dardenne.jpg“L’important ce n’est pas le beau mais le vivant”

Luc Dardenne

Bom, os próximos sorteados do GRAV foram os irmãos Dardenne, diretores Belgas premiados duas vezes com a Palma de Ouro no Festival de Cannes. Jean se formou em artes cênicas e Luc em filosofia. Os dois começam a trabalhar juntos no fim dos anos 70 realizando vários documentários abordando temas sociais. A primeira ficção é Falsch, de 1986.

Os filmes escolhidos pelo GRAV foram Rosetta (1999), O Filho (2002) e A Criança (2005).

“o cinema dos irmãos Dardenne chama a atenção pelo domínio técnico e pelo radicalismo de sua linguagem minimalista e sem concessões. Tendo sempre como escopo os desvalidos e excluídos da sociedade européia, um cinema urgente e social…” (blog enquadramento)

Filmografia

Chant du rossignol (1978)
Lorsque le bateau de Léon M. descendit la Meuse pour la première fois (1979)
Pour que la guerre s’achève, les murs devaient s’écrouter (1980)
R… ne répond plus (1981)
Leçons d’une université volante (1982)
Regard Jonathan/Jean Louvet, son oeuvre (1983)
Il court… il court le monde (1986)
Falsch (1986)
Je pense à vous (I Think Of You) (1992)
La promesse (A Promessa) (1996)
Rosetta (1999)
Le fils (O Filho) (2002)
L’Enfant (A Criança) (2005)

Outros
. RebeldeEmule (informações e filmes para download)
. Miradas de Cine (texto de Israel de Francisco)
. FilmoTeca (dossiê produzido pela FilmoTeca Catalã)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s